Esta receta de cebollas guisadas es muy simple, así que vamos a ponernos manos a la obra. Si vas a servirlas como acompañamiento, empieza a cocinarlas mientras preparas la carne o el pescado y tendrás un acompañamiento de lujo.
Ingredientes:
- 350 gr de Tomate Frito
- 400 gr de cebollas pequeñas
- 100 ml de vino tinto
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 hojas de salvia
- 5 gr de pimienta negra
- 5 gr de sal
- 400 gr de cebollas pequeñas
- 100 ml de vino tinto
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 hojas de salvia
- 5 gr de pimienta negra
- 5 gr de sal
Preparación
Elegiremos cebollas de tamaño pequeño, por ejemplo las francesas.
Lo único que tenemos que hacer es cortar ambos extremos y retirarles la piel con las manos. No tenemos que cortarlas a trozos así que no tenemos que preocuparnos por si nos harán llorar o no.
En una sartén, añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos las cebollas enteras. Las dejamos pochar a fuego lento y cuando estén doraditas, añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Removemos con una espátula de madera de vez en cuando.
Pasados los 10 minutos vertemos un vaso de vino, añadimos la salvia fresca, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
Finalmente, sazonamos con sal y pimienta, retiramos del fuego y colocamos las cebollas en los platos y servimos enseguida.
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