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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza calzone con huevo

 

Hay cantidad de recetas de pizzas para todos los gustos, te proponemos que prepares una calzone de beicon con huevo para tu disfrute y el de tus comensales.




Ingredientes:



- 250 gr de jamón York 
- 8 lonchas de beicon 
- 2 pimientos verdes 
- 2 mozzarellas 
- 4 huevos 
- 4 cucharadas de tomate frito 
- unas hojas de albahaca 


 
Para la masa

- 500 gr de harina 
- 30 gr de levadura fresca 
- 300 ml de agua 
- 3 cucharadas de aceite de oliva 
- sal




Preparaciรณn



Tamizamos la harina en un cuenco grande, añadimos la levadura desmenuzada, el agua tibia, el aceite y una pizca de sal y amasamos los ingredientes 10 minutos. Dejamos reposar la masa 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos pequeños. Cortamos el beicon en tiritas y salteamos los dos ingredientes en una sartén sin aceite. Reservamos.

Transcurrido el tiempo de levado de la masa, la trabajamos un poco para des gasificarla, la partimos en dos trozos y los estiramos con el rodillo hasta lograr dos círculos grandes y finos.

 Untamos las bases de masa con tomate frito y repartimos encima los pimientos con beicon, el jamón y la mozzarella cortados en trozos pequeños y unas hojas de albahaca. 

Cascamos dos huevos sobre cada porción y cerramos los calzone como si fueran empanadillas, sellando bien el borde.

 Horneamos a 220° C durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien doradas y servimos enseguida

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