Este solomillo se sirve acompañado de una riquísima salsa con alcachofas, jamón y setas.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 12 corazones de alcachofa pequeños en conserva
- 100 gr de jamón serrano
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de cebolla picada
- 4 setas de cardo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino tinto
- maicena
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Picamos el jamón y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Una vez salteado lo retiramos y rehogamos en la misma sartén la cebolla y los ajos. Añadimos las setas troceadas, las salteamos durante unos minutos y agregamos las alcachofas; dejamos que tomen sabor durante un par de minutos.
Retiramos las verduras de la sartén, vertemos el vino y dejamos que se evapore a la mitad. Espesamos la salsa con una pizca de maicena diluida en agua.
Mientras, doramos los solomillos en otra sartén con aceite.
Servimos la carne regada con la salsa y acompañada con las alcachofas.
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