Este plato es muy completo para cenar como plato único, o como un primero para compartir entre dos personas. Fácil y rápido de preparar y sobre todo muy sano.
Ingredientes:
- 4 cogollos de lechuga
- 2 manzanas ácidas
- 4 huevos duros
- 1 cebolla tierna
- 2 latitas de atún en aceite
- 1 latita de filetes de anchoa en aceite
- 1 lata pequeña de pimiento morrón asado
- vinagre
- aceite
- sal
Preparación
Limpiamos los cogollos, retirando las primeras hojas marchitas, los lavamos y los escurrimos muy bien. Los cortamos primero por la mitad y después en cuartos, longitudinalmente, y los distribuimos en los platos.
Limpiamos la cebolla, la picamos muy fina y la repartimos sobre los cogollos. Lo sazonamos y añadimos el atún bien escurrido del aceite de la conserva.
Escurrimos el pimiento y lo cortamos en tiras. Pelamos los huevos duros y los cortamos en gajos. Pelamos también las manzanas, las partimos por la mitad, las retiramos el corazón y las cortamos en láminas.
Añadimos la manzana a los platos y completamos con el pimiento, los huevos y los filetes de anchoa, bien escurridos.
Aliñamos con aceite y vinagre, al gusto, justo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario