Este plato como casi todos los guisos, requiere su tiempo para que la carne quede tierna pero esto no significa que sea una elaboración complicada, al contrario.
Ingredientes:
- 600 gr de carne de ternera para estofar, cortada en dados
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tomate triturado
- 100 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 1 ramita de canela
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Raspamos la zanahoria, la lavamos, la despuntamos y la cortamos primero en daditos.
Pelamos las cebollas y los ajos, y los picamos. Salpimentamos los dados de carne, enharinados ligeramente y los doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando este dorada, retiramos la carne, añadimos un poco más de aceite si es necesario y sofreímos las verduras picadas unos 10 minutos. Agregamos el tomate triturado, removemos y lo rehogamos otros 10 minutos para que reduzca.
Espolvoreamos el pimentón, removemos y vertemos el vino. Dejamos que se evapore un poco y añadimos el caldo, la miel, la canela, el laurel, el orégano y unos granos de pimienta.
Removemos, llevamos a ebullición y, cuando hierva, incorporamos los trozos de carne. Dejamos cocer durante 1 hora, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, o hasta que la carne esté bien tierna.
Servimos el guiso caliente.
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