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Calamares rellenos de arroz y verduritas



 Un plato perfecto para satisfacer a todos aquellos paladares con predilecciรณn por los gustos marineros; rellenamos los calamares con sus patitas y un arroz esponjoso, luego para cocerlos en vino blanco,  el resultado es espectacular. 




Ingredientes:


-  8 calamares medianos
- 120 gr de arroz
- 1 cebolla
-  1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta



Preparaciรณn



Limpiamos los calamares, les quitamos los ojos y la boca de las cabezas y cortamos los tentaฬculos y las cabezas en trozos pequenฬƒos. Reservamos los cuerpos en la nevera.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Raspamos la zanahoria, la despuntamos  y la  cortamos en daditos pequenฬƒos. Limpiamos el pimiento verde, le quitamos las semillas y la parte mรกs clara que tienen por dentro, y lo cortamos tambieฬn en daditos.

Calentamos un par de cucharadas de aceite en una cazuela, anฬƒadimos la zanahoria, el pimiento y la mitad de la cebolla y el ajo picados y lo sofreรญmos a fuego lento unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo agregamos los trocitos de calamar y los doramos un par de minutos. Vertemos la mitad del vino y dejamos que reduzca.

Agregamos el arroz, lo rehogamos 2 minutos, lo saฬlamos y vertemos el caldo de pescado. 

Cocemos durante 18 minutos y espolvoreamos con perejil. Dejamos enfriar un poco, rellenamos los calamares con el arroz y cerramos la abertura con un palillo.

En una sarteฬn con un poco de aceite, sofreรญmos la cebolla y el ajo restantes durante 5 minutos. Incorporamos los calamares, los doฬralos y vertemos 1/2 vaso de vino.

 Dejamos que se evapore, anฬƒadimos un poco de agua, salpimentamos y cocemos los calamares durante 15 minutos, con la sarteฬn tapada.

 Espolvoreamos con perejil y servimos.





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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.