𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Calamares rellenos de arroz y verduritas



 Un plato perfecto para satisfacer a todos aquellos paladares con predilección por los gustos marineros; rellenamos los calamares con sus patitas y un arroz esponjoso, luego para cocerlos en vino blanco,  el resultado es espectacular. 




Ingredientes:


-  8 calamares medianos
- 120 gr de arroz
- 1 cebolla
-  1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 vasos de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta



Preparación



Limpiamos los calamares, les quitamos los ojos y la boca de las cabezas y cortamos los tentáculos y las cabezas en trozos pequeños. Reservamos los cuerpos en la nevera.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Raspamos la zanahoria, la despuntamos  y la  cortamos en daditos pequeños. Limpiamos el pimiento verde, le quitamos las semillas y la parte más clara que tienen por dentro, y lo cortamos también en daditos.

Calentamos un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos la zanahoria, el pimiento y la mitad de la cebolla y el ajo picados y lo sofreímos a fuego lento unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo agregamos los trocitos de calamar y los doramos un par de minutos. Vertemos la mitad del vino y dejamos que reduzca.

Agregamos el arroz, lo rehogamos 2 minutos, lo sálamos y vertemos el caldo de pescado. 

Cocemos durante 18 minutos y espolvoreamos con perejil. Dejamos enfriar un poco, rellenamos los calamares con el arroz y cerramos la abertura con un palillo.

En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo restantes durante 5 minutos. Incorporamos los calamares, los dóralos y vertemos 1/2 vaso de vino.

 Dejamos que se evapore, añadimos un poco de agua, salpimentamos y cocemos los calamares durante 15 minutos, con la sartén tapada.

 Espolvoreamos con perejil y servimos.





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