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Garbanzos con sepia




Esta receta de garbanzos con sepia es uno de esos platos que te entona y reconforta, de esos que sabes que siempre van a quedar bien.




Ingredientes:



- 500 g de garbanzos
- 1 sepia grande
- 500 ml de caldo de pescado
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentoฬn dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal



Preparaciรณn




La viฬspera, ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua friฬa con una cucharada de sal. Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los escurrimos, los refrescamos con agua friฬa y los escurrimos de nuevo. Los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en daditos.

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente. Los sofreรญmos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que esteฬn dorados. Espolvoreamos el pimentoฬn y lo tostamos unos segundos, removiendo. Anฬƒadimos el tomate y una pizca de sal y lo rehogamos hasta que reduzca.

Cortamos la sepia en trozos no muy grandes y los incorporamos a la cazuela. Rehogamos la sepia durante unos 5 minutos.

Anฬƒadimos los garbanzos, previamente lavados y escurridos, y mezclamos bien. Vertemos el caldo de pescado y 2 vasos de agua, y agregamos el laurel.

 Tapamos y cocemos a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, o hasta que los garbanzos esteฬn tiernos.

Servimos caliente.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.