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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Garbanzos con sepia




Esta receta de garbanzos con sepia es uno de esos platos que te entona y reconforta, de esos que sabes que siempre van a quedar bien.




Ingredientes:



- 500 g de garbanzos
- 1 sepia grande
- 500 ml de caldo de pescado
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal



Preparaciรณn




La víspera, ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua fría con una cucharada de sal. Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los escurrimos, los refrescamos con agua fría y los escurrimos de nuevo. Los pelamos, retiramos las semillas y los cortamos en daditos.

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente. Los sofreรญmos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados. Espolvoreamos el pimentón y lo tostamos unos segundos, removiendo. Añadimos el tomate y una pizca de sal y lo rehogamos hasta que reduzca.

Cortamos la sepia en trozos no muy grandes y los incorporamos a la cazuela. Rehogamos la sepia durante unos 5 minutos.

Añadimos los garbanzos, previamente lavados y escurridos, y mezclamos bien. Vertemos el caldo de pescado y 2 vasos de agua, y agregamos el laurel.

 Tapamos y cocemos a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, o hasta que los garbanzos estén tiernos.

Servimos caliente.

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