Si quieres ahorrarte algunas calorías puedes también cocinar las empanadillas al horno. Para ello, píntalas con un huevo batido y cuécelas a 180° C hasta que estén doradas.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 200 gr de atún en aceite de oliva
- 16 obleas para empanadillas
- 1 huevo
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos los pimientos y los cortamos en trocitos. Pelamos la cebolla y la picamos. Rallamos los tomates.
Calentamos una sartén con aceite, agregamos la cebolla y los pimientos y los rehogamos. Añadimos el tomate, salpimentamos y sofreímos a fuego medio 10-15 minutos.
Retiramos el sofrito de verduras, lo colocamos en un cuenco y lo mezclamos bien con el atún escurrido.
Rellenamos las obleas con la preparación anterior y las cerramos por la mitad con la ayuda de un tenedor.
Doramos las empanadillas por ambos lados en una sartén con abundante aceite bien caliente. Una vez doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Servimos enseguida acompañadas de un poco de lechuga y tomate.
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