Este plato, con reminiscencias orientales es muy fácil de preparar. El toque enriquecido y especiado de sabor a este arroz se le da una vez finalizada la cocción, mezclando 2 cucharadas de mantequilla, con almendras fileteadas y doradas en la sartén, y las pasas escurridas.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz de grano largo o basmati
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 8 cucharadas de almendras fileteadas
- 8 cucharadas de pasas
- el tallo de 1 cebolleta
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- sal
Preparación
Ponemos 9 tacitas de agua a hervir con un poco de sal, añadimos el arroz, lo removemos y lo cocemos 15 minutos a fuego muy suave.
Dejamos las pasas en remojo con agua tibia. Calentamos un poco de aceite en una sartén, doramos ligeramente las almendras y las retiramos.
Derretimos la mantequilla en la misma sartén, añadimos unas gotas de aceite y salteamos el arroz con el jengibre y la cebolleta picada durante unos 3 minutos.
Mezclamos el arroz con las almendras, las pasas escurridas y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas, lo salpimentemos y lo colocamos en los platos.
Servimos enseguida
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