Esta receta de croquetas de setas es un delicia sencilla que se puede preparar con cualquier mezcla de setas a tu gusto, incluso unos sencillos champiรฑones.
Ingredientes:
- 250 gr de setas
- 60 gr de harina + 4 cucharadas para rebozar
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite
- sal
- nuez moscada
- pimienta
Preparaciรณn
Cortamos el pie arenoso a las setas y, si es necesario, las limpiamos con un panฬo huฬmedo. Las cortamos en cuadraditos y las ponemos en una sarteฬn con aceite caliente. Las rehogamos a fuego medio durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos.
Mientras, ponemos la mantequilla y un par de cucharadas de aceite en una cacerola, calentamos y, cuando la mantequilla esteฬ fundida, incorporamos la harina. Removemos con una cuchara de madera para deshacer los grumos.
Sin dejar de remover, anฬadimos poco a poco la leche tibia, salamos ligeramente y dejamos cocer durante 20 minutos, removiendo a menudo, hasta que espese. Anฬade las setas con todo su aceite, y una pizca de nuez moscada, cocinamos un par de minutos maฬs, siempre removiendo, y dejamos enfriar la masa en la nevera.
Una vez la masa completamente frรญa damos forma a las croquetas, las enharinamos, las pasamos despueฬs por huevo batido y las rebozamos con pan rallado.
Las freรญmos en aceite bien caliente hasta que estรฉn doradas por todos lados, entonces las sacamos de la sartรฉn y las ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Las servimos acompanฬadas con un poco de ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario