Ingredientes:
- 1 vaina de vainilla
- 200 ml de alcohol etรญlico, aguardiente, vodka o ron
- 1 cucharada rasa de fรฉcula de maรญz
- 200 ml de leche
- 100 ml nata de leche para montar
- 300 gr de azรบcar
- 300 ml de agua
Preparaciรณn
En un frasco de vidrio de boca ancha y cierre hermรฉtico ponemos el alcohol junto con la vainilla a macerar durante un dรญa.
Con el azรบcar y el agua elaboramos un almรญbar ligero.
En un recipiente adecuado ponemos a fuego lento la leche, la nata y la fรฉcula bien disuelta hasta que hierva, dejamos enfriar todo y mezclamos con el almรญbar en el mismo frasco que ya contiene el alcohol. Cerramos bien y se deja macerar durante un mes, se cuela, se filtra y se envasa.
Conservamos en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
* Este licor no tiene un periodo amplio de conservaciรณn por lo que se recomienda su consumo en un plazo breve de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario