Os cocinamos a continuación un tradicional y nutritivo guiso de pescadores. El bonito, preparado de esta manera, queda muy jugoso y sabroso. Además, su ingesta va a proporcionar a nuestro organismo una importante cantidad de ácidos grasos Omega 3.
Ingredientes:
- 4 rodajas de bonito de 3-4 cm de grosor
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 1 cucharadita de azúcar
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las cebollas, las cortamos en daditos y los sofreímos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que estén blandos pero que no lleguen a dorarse. Limpiamos los pimientos, los cortamos también en daditos y los añadimos a la cazuela. Los rehogamos durante 10 minutos, removiendo.
Lavamos los tomates, los secamos, los cortamos en dados grandes y los agregamos a la cazuela cuando los pimientos empiecen a estar tiernos. Salpimentamos, espolvoreamos el azúcar y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento.
Quitamos la piel y las espina a las rodajas de bonito y cortamos cada una en cuatro trozos. Los salpimentamos, los enharinamos ligeramente y los doramos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado.
Una vez dorados los trasladamos a la cazuela con la fritada cuando esté lista y cocinamos todo junto 5 minutos.
Servimos caliente
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