Os recomiendo que para esta receta utilicéis la mermelada de manzana casera, aunque también vale una comprada, y si no encontráis de manzana, la solución es utilizar una de ciruela verde.
Ingredientes:
- 300 gr de mermelada de manzana
- 6 cucharadas de miel
- 8 cucharadas de salsa barbacoa
- 2 manzanas rojas
- aceite
- sal
Para el adobo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de mezcla de pimientas molidas
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cayenas
Preparación
Precalentamos el horno a 175º C. Picamos las cayenas y las mezclamos con el resto de ingredientes del adobo y 4 cucharadas de sal.
Sazonamos la carne por ambos lados con el adobo, la envolvemos en papel de aluminio y la colocamos en la bandeja del horno. La cocemos durante 30 minutos.
Transcurridos los 30 minutos de cocción, retiramos la bandeja del horno, abrimos el papel y untamos la superficie del costillar con una mezcla de 6 cucharadas de mermelada y la miel.
Volvemos a envolverlo con el papel de aluminio y continuamos la cocción 30 minutos más.
Mezclamos la salsa barbacoa con 4 cucharadas de mermelada de manzana. Sacamos la bandeja de nuevo del horno, retiramos el papel y untamos el costillar con la nueva mezcla. Subimos la temperatura del horno a 250º C y cocemos unos 30 minutos más, hasta que la carne esté bien caramelizada.
Mientras, lavamos las manzanas, las cortamos en gajos y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite.
Las servimos como acompañamiento del costillar. Decoramos con romero o tomillo frescos para dar color.
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