Si los corazones de alcachofa son grandes, es preferible cortarlos en cuartos antes de saltearlos con aceite.
Ingredientes:
- 350 gr de lentejas cocidas
- 250 gr de calabaza
- 8 alcachofas
- 600 ml de caldo de jamรณn o pollo
- 1 cebolla
- aceite
- sal
- pimienta
Para el majado
- 1 rebanada de pan
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharadita de comino molido
Preparaciรณn
Sofreรญmos la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Aรฑadimos la calabaza en trozos pequeรฑos y el caldo y cocemos a fuego lento 15 minutos.
Escurrimos las lentejas y las enjuagamos bien. Las incorporamos a la cazuela y cocemos 2 minutos mรกs. Salpimentamos. Freรญmos el pan y el ajo pelado.
Una vez fritos los machacamos en el mortero con el resto de ingredientes del majado y unas cucharadas del caldo de cocciรณn y lo agregamos a la cazuela.
Limpiamos las alcachofas y hervimos los corazones 10 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y las salteamos en un poco de aceite.
Las aรฑadimos al guiso y le damos un hervor.
Servimos caliente.
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