Esta receta contiene alcohol, por lo que no es recomendable para niรฑos. Pero resulta ideal para cuando tengamos ganas de algo dulce y delicioso
Ingredientes:
- 150 gr de ciruelas pasas
- 500 ml de nata lรญquida para cocinar
- 100 gr de azรบcar
- 4 yemas de huevo
- 1 copita de licor de manzana
- 4 cucharadas de sirope de chocolate
- moras o frambuesas para decorar
- 1 ramita de menta
Preparaciรณn
Deshuesamos las ciruelas pasas y las dejamos reblandecer 10 minutos en un bol cubiertas con agua tibia. Batimos las yemas de huevo con el azรบcar hasta que estรฉn cremosas y blanquecinas. Agregamos la mitad del licor y seguimos batiendo unos minutos para que quede bien integrado.
Batimos la nata con las varillas, preferiblemente elรฉctricas, hasta que estรฉ semi montada. Aรฑadimos las ciruelas bien escurridas y removemos para mezclarlas bien con la nata. Agregamos el licor restante y volvemos a mezclar.
Incorporamos las yemas batidas y removemos suavemente para integrar las dos elaboraciones. Repartimos la preparaciรณn en moldes o flaneras individuales, los tรกpalos con film transparente y los guardamos en el congelador durante 3 horas.
Para servir, desmoldamos los Biscuit y los servimos en platitos de postre, con un poco de sirope de chocolate al lado y decorados con la fruta y la menta.
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