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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Biscuit de ciruelas pasas


Esta receta contiene alcohol, por lo que no es recomendable para niรฑos. Pero resulta ideal para cuando tengamos ganas de algo dulce y delicioso




Ingredientes:



- 150 gr de ciruelas pasas
- 500 ml de nata lรญquida para cocinar
- 100 gr de azรบcar
- 4 yemas de huevo
- 1 copita de licor de manzana
- 4 cucharadas de sirope de chocolate
- moras o frambuesas para decorar
- 1 ramita de menta




Preparaciรณn




Deshuesamos las ciruelas pasas y las dejamos reblandecer 10 minutos en un bol cubiertas con agua tibia. Batimos las yemas de huevo con el azรบcar hasta que estรฉn cremosas y blanquecinas. Agregamos la mitad del licor y seguimos batiendo unos minutos para que quede bien integrado.

Batimos la nata con las varillas, preferiblemente elรฉctricas, hasta que estรฉ semi montada. Aรฑadimos las ciruelas bien escurridas y removemos para mezclarlas bien con la nata. Agregamos el licor restante y volvemos a mezclar.

Incorporamos las yemas batidas y removemos suavemente para integrar las dos elaboraciones. Repartimos la preparaciรณn en moldes o flaneras individuales, los tรกpalos con film transparente y los guardamos en el congelador durante 3 horas.

Para servir, desmoldamos los Biscuit y los servimos en platitos de postre, con un poco de sirope de chocolate al lado y decorados con la fruta y la menta.

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