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Acelgas cocidas con pencas rebozadas

 


En esta receta, las hojas las cocemos al vapor; las pencas las hervimos y luego las pasamos por harina y huevo para freรญrlas. Servimos sobre una base de tomate frito y terminamos el plato con beicon y frutos secos.



Ingredientes:



- 1 kilo de Acelgas hojas con pencas
- 200 gr de Beicon
- 8 cucharadas de Salsa de tomate
- 100 gr de Frutos secos picados
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Sal




Preparaciรณn




Lavamos bien las acelgas y separamos las hojas de las pencas. Troceamos las hojas y las pencas.

Ponemos dos cazuelas con agua y sal en el fuego y cuando hiervan, aรฑadimos las hojas en una y las pencas en la otra.

Dejamos hervir las hojas unos 5 minutos y las pencas 10.

Calentamos la salsa de tomate y cocinamos el beicon troceado en tiras en una sartรฉn.

Escurrimos las acelgas y las pencas y secamos muy bien las pencas con papel de cocina.

Pasamos las pencas por harina y huevo batido y las freรญmos en aceite caliente. Cuando estรฉn doradas las sacamos y las dejamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Servimos en los platos una base de salsa de tomate frito, colocamos encima las hojas de acelga y las pencas fritas.

Aรฑadimos el beicon y los frutos secos picados.

Servimos enseguida.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.