En esta receta, las hojas las cocemos al vapor; las pencas las hervimos y luego las pasamos por harina y huevo para freírlas. Servimos sobre una base de tomate frito y terminamos el plato con beicon y frutos secos.
Ingredientes:
- 1 kilo de Acelgas hojas con pencas
- 200 gr de Beicon
- 8 cucharadas de Salsa de tomate
- 100 gr de Frutos secos picados
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lavamos bien las acelgas y separamos las hojas de las pencas. Troceamos las hojas y las pencas.
Ponemos dos cazuelas con agua y sal en el fuego y cuando hiervan, añadimos las hojas en una y las pencas en la otra.
Dejamos hervir las hojas unos 5 minutos y las pencas 10.
Calentamos la salsa de tomate y cocinamos el beicon troceado en tiras en una sartén.
Escurrimos las acelgas y las pencas y secamos muy bien las pencas con papel de cocina.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y las freímos en aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las dejamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servimos en los platos una base de salsa de tomate frito, colocamos encima las hojas de acelga y las pencas fritas.
Añadimos el beicon y los frutos secos picados.
Servimos enseguida.
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