La receta no entraña ninguna dificultad, ya partiremos siempre de unas verdinas estofadas y luego le iremos añadiendo los potenciadores de sabor. La gran diferencia del plato esta en la calidad de los ingredientes.
Ingredientes:
- 500 gr de verdinas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 l y 1/2 de caldo de marisco
- 1 dl de aceite de oliva suave
- 300 gr de carne de centollo cocida
- laurel
- sal
- 2 ó 3 cucharadas de guindilla molida.
Preparación
Remojamos las verdinas la noche anterior.
Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una olla con la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el laurel, y las cubrimos con el caldo de pescado.
Las cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente una hora. Una vez cocidas, separamos las verduras y las trituramos con un poco del caldo y algunas verdinas. Volvemos a añadir a la olla con las verdinas y removerlas con cuidado para que espese. añadimos la carne de centollo desmenuzada, cocemos 4 minutos apagamos el fuego y reservamos.
Calentar el aceite a unos 50º C y añadir la guindilla. Lo dejamos cinco minutos al fuego manteniendo la temperatura. Pasados los 5 minutos lo apagamos y dejamos infusionar unas horas, mejor de un día para otro.
Una vez infusionado el aceite lo colamos para quitar las guindillas y reservamos.
Servimos las verdinas en cada plato y añadimos un cordón de aceite de guindilla por encima. Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario