Los platos de lasaña son otro clásico de la Navidad. Ya sea lasaña de verduras, de carne o de atún, siempre es un triunfo. Eso sí, se puede dar un toque algo más original con la presentación como esta receta de rollitos.
Ingredientes:
- 6 placas de pasta para lasaña
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de calabaza
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de salsa de tomate
- 100 g de queso rallado para gratinar
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Hervimos las placas de lasaña en una olla con abundante cantidad de agua y un poco de sal, según las indicaciones del fabricante. Cuando estén cocidas las dejamos enfriar, las escurrimos bien y las reservamos.
Lavamos la berenjena, el pimiento rojo, el calabacín y las judías verdes, y lo cortamos en dados todo. Pelamos y cortamos también en dados la cebolla y la calabaza. Y pelamos y picamos los dientes de ajo.
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos todas las verduras y las condimentamos con sal y pimienta negra al gusto, las ramitas de tomillo y el ajo picado.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que hierva unos 2 minutos, hasta que se evapore todo el alcohol. Añadimos la salsa de tomate y guisa a fuego medio unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y vertemos en un colador para separar las verduras de la salsa. Vertemos la salsa en una bandeja de asar y reservamos las verduras.
Cortamos las placas de lasaña por la mitad, a lo largo, de manera que queden 2 tiras. Enrollamos cada tira formando rollitos, los colocamos sobre la salsa y rellenamos con las verduras guisadas.
Espolvoreamos el queso rallado encima de los rollos. Horneamos a 190° C unos 8 minutos para que se funda el queso, y servimos con la salsa.
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