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Terrina de pollo


Las terrinas son un tipo de preparaciรณn que consisten en un pastel salado a base de carnes, pescados, aves o verduras picadas, y que se cocinan habitualmente al horno o al baรฑo marรญa. Su nombre deriva del tradicional recipiente de tierra cocida donde se cuecen, aunque hoy en dรญa es habitual utilizar tambiรฉn moldes de aluminio o silicona.



Ingredientes:



- 750 gr de carne de pollo (pechugas y muslos deshuesados)
- 100 gr de jamoฬn de York en un trozo 
- 100 gr de champinฬƒones 
- 1 cebolla pequenฬƒa 
- 1 diente de ajo 
- 1 huevo 
- 2 cucharadas de pistachos crudos 
- 1 vasito de vino blanco 
- aceite 
- sal 
- pimienta



Preparaciรณn




Retiramos la piel y los posibles huesecillos de las pechugas y los muslos de pollo, los troceamos y los picamos con un robot de cocina o con la picadora eleฬctrica. Salpimentamos y mezclamos en un bol con el ajo picado y el vino. Dejamos reposar durante 30 minutos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y la sofreรญmos con un poco de aceite. Anฬƒadimos los champinฬƒones tambieฬn picados y los rehogamos hasta que no suelten agua.

Mezclamos los champinฬƒones y la cebolla con la carne de pollo, incorporamos despueฬs el huevo y los pistachos pelados y removemos bien. Cortamos el jamoฬn en tiras alargadas. Rellenamos un molde tipo plumcake con la preparacioฬn de pollo, alternaฬndola con las tiras de jamoฬn. 

Tapamos el molde y cocemos la terrina al banฬƒo Mariฬa, en el horno precalentado a 180ยฐ C, durante 40 minutos. 

Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar.

La servimos cortada en porciones un poco gruesas con un poco de ensalada.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.