Acompaña esta saludable sopa con un picadillo de jamón serrano y daditos de pan frito o tostado.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1/4 de repollo
- 250 gr de coliflor
- 1 patata
- 400 gr de acelgas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Calentamos un poco de aceite en una olla al fuego, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y los puerros picados y los rehogamos a fuego medio hasta que empiecen a cambiar de color.
Agregamos los tomates, previamente pelados y sin semillas, y continuamos la cocción hasta que se absorba el agua de la vegetación. Incorporamos el pimiento picado, lo rehogamos un par de minutos y salpimentamos.
Espolvoreamos el pimentón, removemos, añadimos el repollo cortado en tiras finas y cocemos 10 minutos para reblandecer un poco el repollo.
Cubrimos con abundante agua caliente, salpimentamos y llevamos a ebullición.
Añadimos la patata cortada en dados y la coliflor separada en ramitos y, tras 5 minutos, las acelgas en tiras. Cocemos 20 minutos más.
Servimos la sopa bien caliente.
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