Ingredientes:
- 2 kilos naranjas
- 1 litro alcohol etรญlico
- 500 ml azรบcar
- 1 litro y medio de agua
- 5 clavos aromรกticos
Preparaciรณn
Lavamos muy bien las naranjas, las pelamos sin lo blanco. Ponemos las pieles en un bol o bote con tapa y le aรฑadimos el alcohol.
Lo dejamos reposar 20 dรญas en un lugar fresco y oscuro.
Pasados los 20 dรญas ponemos el agua a calentar, le aรฑadimos los 5 clavos, cuando estรก a punto de ebulliciรณn le aรฑadimos el azรบcar.
Vamos removiendo de tanto en tanto manteniรฉndolo en el punto de ebulliciรณn 15 minutos.
Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.
Con la ayuda de un colador, colamos el alcohol de naranja y lo aรฑadimos. Retiramos tambiรฉn los clavos. Mezclamos y dejamos en el bol 5 dรญas mรกs.
Pasado este tiempo lo colamos con una gasa y lo embotellamos y lo tenemos listo para degustarlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario