Esta sopa tan conocida, es de esas recetas fáciles de Navidad, pero que tienen que prepararse con antelación.
Ingredientes:
- ½ gallina
- 2 huesos de ternera
- 1 hueso de jamón
- 1 carcasa de pollo
- sal
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 gr de repollo
- 1 chirivía
- 1 cebolleta
- 1 nabo
Para la guarnición
- 2 huesos de ternera
- 1 hueso de jamón
- 1 carcasa de pollo
- sal
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 gr de repollo
- 1 chirivía
- 1 cebolleta
- 1 nabo
Para la guarnición
- 100 gr de pasta de galets
- 12 huevos de codorniz
- 300 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Unas hojas de perejil
- ½ cebolla
Preparación
Disponemos en una olla grande los huesos, la carcasa, la gallina y las verduras, lavadas, peladas y troceadas.
Cubrimos todo con 4 l de agua y sazonamos. Llevamos a ebullición, después bajamos el fuego y dejamos cocer unas 3 horas a fuego lento; desespumamos cuando sea necesario. Pasado ese tiempo lo colamos y ajustamos de sal.
Cocemos los huevos en abundante agua durante 4 minutos. Pasado ese tiempo los escurrimos, dejamos enfriar y los pelamos.
Colocamos en un cuenco la carne picada, 2 cucharadas de pan rallado, la ralladura de limón, la cebolla pelada y rallada, el perejil lavado y el huevo batido. Sazónamos y mezclamos.
Vamos cogiendo porciones de la masa y les damos forma redondeada con las manos humedecidas. Luego, las aplastamos y ponemos en el centro el huevo cocido.
Las volvemos a cerrar y les damos de nuevo forma redonda, con cuidado de no romper el huevo.
Verte el caldo en una olla grande, llevamos a ebullición y añadimos las pilotas. Dejamos cocer durante 10 minutos, agregamos entonces los galets y proseguimos la cocción el tiempo que indica el fabricante para que queden al dente.
Retiramos, repartimos en platos hondos y la servimos enseguida, muy caliente, decorada con una ramita de perejil lavada y seca.
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