Hay recetas de Navidad que merece la pena preparar el dรญa anterior como este sabroso roti. Se tarda bastante en hacerlo y si queremos aprovechar el dรญa mejor elaborarlo con tiempo.
Ingredientes:
- 800 gr de lomo de cerdo
- 250 gr de lonchas de beicon
- 250 gr de salsa pesto
- 500 gr de frutos rojos congelados
- 50 gr de azรบcar
- Unas hierbas aromรกticas
- Aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos el lomo retirando el exceso de grasa exterior y lo abrimos en forma de libro para poder rellenarlo y enrollarlo. Precalentamos el horno a 200ยบ C.
Extendemos el lomo, salpimiรฉntalo por las dos caras y repartimos bien el pesto por el lado mรกs feo. Lo enrollamos apretando bien en cada vuelta.
Cubrimos la superficie con las lonchas de beicon, estiradas y ligeramente acaballadas; pintamos con aceite.
Ponemos el roti en una fuente refractaria untada tambiรฉn con aceite y lo hornรฉamos 10 min; baja la temperatura a 180ยบ C y asamos unos 45 min mรกs.
Si vemos que se dora mucho, lo tapamos con papel de horno.
Ponemos mientras, los frutos rojos en un cazo con 100 ml de agua y el azรบcar y los cocemos a fuego lento y removiendo de vez en cuando durante 25-30 min.
Aรฑadimos una pizca de sal y pimienta, mezclamos, retiramos y dejamos que se temple.
Servimos el roti con el coulis de frutos rojos aparte y decorado con las hierbas.
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