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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Roti de Cerdo relleno de Pesto


Hay recetas de Navidad que merece la pena preparar el dรญa anterior como este sabroso roti. Se tarda bastante en hacerlo y si queremos aprovechar el dรญa mejor elaborarlo con tiempo. 




Ingredientes:



- 800 gr de lomo de cerdo
- 250 gr de lonchas de beicon
- 250 gr de salsa pesto
- 500 gr de frutos rojos congelados
- 50 gr de azรบcar
- Unas hierbas aromรกticas
- Aceite
- sal 
- pimienta




Preparaciรณn



Limpiamos el lomo retirando el exceso de grasa exterior y lo abrimos en forma de libro para poder rellenarlo y enrollarlo. Precalentamos el horno a 200ยบ C. 

Extendemos el lomo, salpimiรฉntalo por las dos caras y repartimos bien el pesto por el lado mรกs feo.  Lo enrollamos apretando bien en cada vuelta.

Cubrimos la superficie con las lonchas de beicon, estiradas y ligeramente acaballadas; pintamos con aceite. 

Ponemos el roti en una fuente refractaria untada tambiรฉn con aceite y lo hornรฉamos 10 min; baja la temperatura a 180ยบ C y asamos unos 45 min mรกs. 

Si vemos que se dora mucho, lo tapamos con papel de horno.

 Ponemos mientras, los frutos rojos en un cazo con 100 ml de agua y el azรบcar y los cocemos a fuego lento y removiendo de vez en cuando durante 25-30 min. 

Aรฑadimos una pizca de sal y pimienta, mezclamos, retiramos y dejamos que se temple.

 Servimos el roti con el coulis de frutos rojos aparte y decorado con las hierbas.
 

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