Para hacer esta receta, es fundamental que la cebolla esté cortada muy fina, en juliana que prácticamente sean hilos, para que la cebolla pueda confitarse en el horno, mientras se va asando la carne colocada sobre ella.
Ingredientes:
- 2 cucharadas Mostaza de Dijon o cualquier otra mostaza de sabor potente
- Aceite de oliva virgen extra,
- Sal
- pimienta al gusto
Preparación
Lo primero es que cortemos la cebolla muy fina y la colocamos sobre la base de una fuente de horno añadiendo un pellizco de sal.
Asamos la carne elegida tras barnizarla con mostaza, extendiéndola por toda la superficie.
Doramos la carne en una sartén y después colocamos la pieza sobre la cama de cebolla.
Añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º C (con el horno precalentado y calor arriba y abajo) durante 45 minutos.
Dejamos reposar 10 minutos la carne y la fileteamos.
Preparamos la salsa, reduciendo los jugos de la cocción y los que suelte la carne al cortarla junto a la cebolla confitada.
Probamos y rectificamos de sal y añadir si deseamos una cucharada extra de mostaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario