Si en lugar de piñones, usas almendras y añades parmesano rallado, tendrás un pesto tradicional.
Ingredientes:
- 2 cebolletas
- 2 calabacín medianos
- 24 hojas de albahaca
- 1 cucharada de almendras peladas
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las cocemos en la olla en agua salada, unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo las pinchamos con un palillo para comprobar si están bien cocidas. Si no lo están las tendremos cociendo unos minutos más.
Una vez cocidas las escurrimos y reservamos una parte del agua de cocción.
Lavamos los calabacines, los cortamos en dados, y los cocemos al vapor 4 o 5 minutos.
Limpiamos las cebolletas, las lavamos y las cortamos en juliana muy fina.
Picamos las almendras y las majamos con la albahaca lavada y el ajo, pelado y picado. Añadimos el aceite en un hilo, una pizca de sal y pimienta y unas cucharadas del caldo reservado.
Mezclamos la patata, el calabacín y la cebolleta.
Lo repartimos en platos, lo aliñamos con la salsa y servimos enseguida.
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