Los pasteles de pescado son una forma sencilla de comer este tipo de alimento sin que los mรกs delicados se las tengan que ver con las espinas.
Ingredientes:
- 500 gr de colas de rape limpia
- 4 huevos
- 500 gr de gambas
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Mantequilla
- 1 dl de nata lรญquida
- 50 ml de vermรบ rojo
- 1 taza de mahonesa
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Unos tallos de cebollino
- Sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180ยบ C.
Lavamos el rape y lo ponemos en una fuente refractaria con 1 vasito de agua. Lo salpimentamos y horneamos 15 minutos. Pasado ese tiempo, lo retiramos, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
Lavamos las gambas, las salpimentamos y las salteamos 1 minuto por cada lado en una sartรฉn con 1 cucharada de aceite.
Las dejamos enfriar, las pelamos, reservando las cabezas, y troceamos las colas.
Pasamos las cabezas de las gambas por el chino, para obtener todo el jugo, y lo mezclamos con la mahonesa.
Cascamos los huevos en un cuenco. Los batimos y agregamos el rape desmenuzado y las gambas. Aรฑadimos la nata, el vermรบ y la salsa de tomate, salpimentamos y removemos.
Vertemos la preparaciรณn anterior en un molde rectangular forrado con papel vegetal engrasado con mantequilla.
Lo hornรฉamos 50 minutos al baรฑo Marรญa. Pasado ese tiempo, retiramos el pastel del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Lo espolvoreamos con el cebollino lavado y picado, y lo servimos acompaรฑado de la mahonesa de marisco que hemos preparado antes.
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