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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Dorada en salsa de almendras



Esta dorada se prepara cortada a filetes y se dora un poco por cada lado antes de aรฑadir la salsa de almendras, que se elabora con ajo, perejil, eneldo, sal, pimienta y las almendras.



Ingredientes:



- 800 gr de filetes de dorada
- 2 dientes de ajo
- 12 almendras tostadas
- 50 mililitros de vino blanco seco
- 2 ramitas de perejil
- 1 ramita de eneldo
- el zumo de medio limรณn
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra


Preparaciรณn



Lavamos los filetes de pescado, los secamos con papel de cocina y los cortamos por la mitad. Los salpimentamos por los dos lados y los rociamos con el zumo de limรณn.

Retiramos la pielecilla fina de las almendras, si la tienen, y las  disponemos en el mortero, con los dientes de ajo pelados, el perejil y el eneldo lavados, una pizca de sal y otra de pimienta. 

Lo majamos todo  hasta obtener una pasta homogรฉnea. Aรฑadimos 6 cucharadas de aceite, en un hilo y sin dejar de remover; ya que debemos obtener una salsa ligada y espesa. 

Vertemos el vino blanco y seguimos mezclando hasta incorporarlo. La salsa debe adquirir la consistencia de una mahonesa ligera.

Asamos el pescado 2 minutos por cada lado, en la plancha bien caliente engrasada con aceite. Lo pincelamos con unas gotas de salsa a la mitad de la cocciรณn. 

Lo servimos enseguida  con el resto de la salsa aparte.


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