El pato confitado es un plato delicioso, asรญ que esta receta de milhojas os va a encantar. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor.
Ingredientes:
- 600 gr de Muslos de pato
Para la salsa de carne
- 160 gr de Zanahorias
- 60 gr de Boletus caramelizadas
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 70 ml de Vino tinto
- 1 cucharadita Maicena
- 200 ml Caldo de ave
Para las patatas
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Pimienta
- Tomillo
Para la decoraciรณn
- Nuez
Preparaciรณn
Disponemos en una bandeja con papel de hornear los muslos de pato desgrasados, y horneamos durante 30 minutos a 180ยบ C.
Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y zanahorias en pequeรฑos dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y aรฑadimos la maicena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en finas lรกminas con ayuda de un rallador.
Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 lรกminas de patata cada uno. Aรฑadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180ยบ C durante 30 minutos.
Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne.
Decoramos la parte superior con lรกminas de calabacรญn a la plancha, nueces trituradas y servimos enseguida.
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