El pato confitado es un plato delicioso, así que esta receta de milhojas os va a encantar. Para la salsa hemos querido dar un toque muy especial utilizando boletus, que van a aportar al pato un delicioso sabor.
Ingredientes:
- 600 gr de Muslos de pato
Para la salsa de carne
- 160 gr de Zanahorias
- 60 gr de Boletus caramelizadas
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 70 ml de Vino tinto
- 1 cucharadita Maicena
- 200 ml Caldo de ave
Para las patatas
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Pimienta
- Tomillo
Para la decoración
- Nuez
Preparación
Disponemos en una bandeja con papel de hornear los muslos de pato desgrasados, y horneamos durante 30 minutos a 180º C.
Una vez cocinado, retiramos la piel y los huesos. Desmigamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y zanahorias en pequeños dados y rehogamos con los boletus en una olla con aceite de oliva. Incorporamos el vino, reducimos y añadimos la maicena mezclada con el caldo. Espesamos la salsa y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en finas láminas con ayuda de un rallador.
Preparamos una bandeja con papel de hornear y hacemos 12 montoncitos de 4 láminas de patata cada uno. Añadimos el aceite de oliva, pimienta, tomillo y horneamos a 180º C durante 30 minutos.
Montamos cada milhojas con 3 capas de patata, 2 capas de carne desmigada y salseamos con la salsa de carne.
Decoramos la parte superior con láminas de calabacín a la plancha, nueces trituradas y servimos enseguida.
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