Uno de los ingredientes que más juego dan a la hora de preparar canapés es el salmón ahumado. Da mucho sabor, es fácil de utilizar y combina perfectamente con queso, aguacate, tostadas...
Ingredientes:
- 250 ml de Nata montada
- 12 Esparragos
- 100 gr de Salmón ahumado
- sucedáneo de caviar
- Perejil
- Pistachos
- 3 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de Vinagre de manzana
Preparación
Cortamos el queso en porciones y lo calentamos con 100 ml de nata hasta derretir y enfriamos durante 10 minutos en un bol aparte.
Una vez fría la mezcla, montamos el resto de la nata y mezclamos ambas partes realizando movimientos envolventes. Reservamos en frío en un biberón durante 1 hora aproximadamente.
Cortamos los espárragos por la mitad: las puntas las abrimos transversalmente sin llegar hasta el otro lado y la parte inferior las cortamos en pequeños dados.
Partimos también en pequeños dados el salmón y mezclamos ambos.
Rellenamos las puntas con la mousse de queso, disponemos encima la mezcla anterior y decoramos con sucedáneo de caviar y unas hojitas pequeñas de perejil. Acompañamos con un aliño triturado de pistachos, aceite y vinagre y servimos enseguida.
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