𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Milhojas de hortalizas con pesto de almendras



 Este timbal de verduras con pesto de almendras es el plato perfecto para sorprender a tus invitados vegetarianos. Además, es muy sencilla de preparar y servirá como primer plato de tu menú





Ingredientes:


- 2 patatas medianas
- 1 berenjena mediana
- 300 gr de calabaza pelada
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de orégano seco
- Nuez moscada recién rallada
- Aceite
-  pimienta blanca 
- sal


Para el pesto de almendras


- 2 cucharaditas de levadura 
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 50 gr de hojas de albahaca fresca
- 50 gr de almendras peladas
- 100 ml de aceite de oliva 
-  sal




Preparación




Cortamos las patatas, la calabaza y las berenjenas en redondo. Podemos ayudarnos con un molde de aro del tamaño apropiado y las berenjenas las hacemos un poco más gruesas.

 Sumergimos las patatas en agua y ponemos las berenjenas en un escurridor con un poco de sal para que expulsen toda el agua. Después de un rato, pasamos las berenjenas por ambos lados en una sartén caliente con un poquito de aceite y las reservamos.

Encendemos el horno a 200° C. Mientras se calienta, ponemos papel vegetal en la fuente del horno. Colocamos las rodajas de patatas y de calabazas. Añadimos un poco de sal, nuez moscada y aceite. 

Metemos la fuente en el horno durante unos 30 minutos. 

Cortamos la cebolla en juliana y la caramelízanos a fuego lento en una sartén con aceite y un poco de sal. Removemos de vez en cuando y dejamos que se poche hasta que haya oscurecido. 
 Mientras se carameliza la cebolla, trituramos todos los ingredientes del pesto en la batidora, hasta obtener una salsa fina.

Montamos el milhojas intercalando las hortalizas por capas.

 Finalmente, coronamos el timbal de verduras con la cebolla caramelizada y la servimos con el pesto.






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