Ingredientes:
- 2 patatas medianas
Para el pesto de almendras
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 50 gr de hojas de albahaca fresca
Cortamos las patatas, la calabaza y las berenjenas en redondo. Podemos ayudarnos con un molde de aro del tamaño apropiado y las berenjenas las hacemos un poco más gruesas.
Sumergimos las patatas en agua y ponemos las berenjenas en un escurridor con un poco de sal para que expulsen toda el agua. Después de un rato, pasamos las berenjenas por ambos lados en una sartén caliente con un poquito de aceite y las reservamos.
Encendemos el horno a 200° C. Mientras se calienta, ponemos papel vegetal en la fuente del horno. Colocamos las rodajas de patatas y de calabazas. Añadimos un poco de sal, nuez moscada y aceite.
Metemos la fuente en el horno durante unos 30 minutos.
Cortamos la cebolla en juliana y la caramelízanos a fuego lento en una sartén con aceite y un poco de sal. Removemos de vez en cuando y dejamos que se poche hasta que haya oscurecido.
Mientras se carameliza la cebolla, trituramos todos los ingredientes del pesto en la batidora, hasta obtener una salsa fina.
Montamos el milhojas intercalando las hortalizas por capas.
Finalmente, coronamos el timbal de verduras con la cebolla caramelizada y la servimos con el pesto.
- 1 berenjena mediana
- 300 gr de calabaza pelada
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de orégano seco
- Nuez moscada recién rallada
- Aceite
- pimienta blanca
- sal
- 300 gr de calabaza pelada
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de orégano seco
- Nuez moscada recién rallada
- Aceite
- pimienta blanca
- sal
Para el pesto de almendras
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo
- 50 gr de hojas de albahaca fresca
- 50 gr de almendras peladas
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
Preparación
Cortamos las patatas, la calabaza y las berenjenas en redondo. Podemos ayudarnos con un molde de aro del tamaño apropiado y las berenjenas las hacemos un poco más gruesas.
Sumergimos las patatas en agua y ponemos las berenjenas en un escurridor con un poco de sal para que expulsen toda el agua. Después de un rato, pasamos las berenjenas por ambos lados en una sartén caliente con un poquito de aceite y las reservamos.
Encendemos el horno a 200° C. Mientras se calienta, ponemos papel vegetal en la fuente del horno. Colocamos las rodajas de patatas y de calabazas. Añadimos un poco de sal, nuez moscada y aceite.
Metemos la fuente en el horno durante unos 30 minutos.
Cortamos la cebolla en juliana y la caramelízanos a fuego lento en una sartén con aceite y un poco de sal. Removemos de vez en cuando y dejamos que se poche hasta que haya oscurecido.
Mientras se carameliza la cebolla, trituramos todos los ingredientes del pesto en la batidora, hasta obtener una salsa fina.
Montamos el milhojas intercalando las hortalizas por capas.
Finalmente, coronamos el timbal de verduras con la cebolla caramelizada y la servimos con el pesto.
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