El arroz navideño es una receta tradicional de la cena de Navidad, un complemento perfecto para otros platos típicos de estas fiestas. Existen diferentes versiones y formas de preparar el arroz de Navidad, ya sea con nueces, manzana o pasas, todas ellas muy sabrosas.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- Uvas pasas
- Nuez moscada
- 1 cebolla picada
- Almendras
- Aceite de oliva
- Sal
- 3 dientes de ajo picados
Preparación
Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada y luego los dientes de ajo picados.
Los rehogamos hasta que la cebolla este transparente que entonces añadimos las almendras fileteadas o en trozos, y el arroz. Rehogamos un par de minutos.
Añadimos una pizca de nuez moscada rallada, sal al gusto y una taza de uvas pasas.
Añadimos 3 tazas de agua caliente y dejamos que cueza durante 15 minutos o hasta que notemos que el arroz está cocido y seco. Si todavía lo notamos duro, añadimos agua caliente poco a poco, hasta conseguir que esté en su punto
Servimos enseguida
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