Una receta de esas de toda la vida, que hemos visto en casa desde pequeños, en esta ocasión ha sido modernizada con unas croquetas de arroz, en vez de servirlas acompañadas por él
Ingredientes:
- 100 gr de arroz
- 150 gr de chorizo
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal
Preparación
Pelamos y picamos bien fino un diente de ajo y las cebollas. Ponemos todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Picamos la zanahoria y la añadimos.
Quitamos las pepitas al pimiento verde, lo picamos y agregamos.
Cuando las verduras tomen color, incorporamos las lentejas y una hoja de laurel, mezclamos y cubrimos con agua. Sazonamos.
Cerramos la olla y cocinamos las lentejas durante 6-8 minutos.
Cortamos el chorizo en rodajitas y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite.
Escurrimos la grasa e incorporamos el chorizo a las lentejas. Cocinamos a fuego suave durante 4-5 minutos más. Retiramos la hoja de laurel y reservamos.
Ponemos a calentar una cazuelita con un chorrito de aceite. Agregamos el arroz y vertemos el agua (2 ½ partes de agua por cada parte de arroz). Sazonamos.
Cocinamos a fuego medio durante 16-18 minutos. Una vez cocinado, agregamos perejil picado y mezclamos.
Cascamos un huevo en un bol, lo sazonamos y lo batimos. Picamos finamente un ajo y lo incorporamos.
Mezclamos con el arroz y dejamos atemperar.
Hacemos bolitas con el arroz y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez doraditas las escurrimos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos las lentejas en plato hondo y acompañamos cada plato con 3 croquetas de arroz.
Decoramos con una ramita de perejil y servimos enseguida.
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