𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lentejas con croquetas de arroz

 

Una receta de esas de toda la vida, que hemos visto en casa desde pequeños, en esta ocasión ha sido modernizada con unas croquetas de arroz, en vez de servirlas acompañadas por él 



Ingredientes:


- 300 gr de lentejas
- 100 gr de arroz
- 150 gr de chorizo
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal



Preparación 


Pelamos y picamos bien fino un diente de ajo y las cebollas. Ponemos todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Picamos la zanahoria y la añadimos.

 Quitamos las pepitas al pimiento verde, lo picamos y agregamos.

 Cuando las verduras tomen color, incorporamos las lentejas y una hoja de laurel, mezclamos y cubrimos con agua. Sazonamos.

Cerramos la olla y cocinamos las lentejas durante 6-8 minutos.

Cortamos el chorizo en rodajitas y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite.

Escurrimos la grasa e incorporamos el chorizo a las lentejas. Cocinamos a fuego suave durante 4-5 minutos más. Retiramos la hoja de laurel y reservamos.

Ponemos a calentar una cazuelita con un chorrito de aceite. Agregamos el arroz y vertemos el agua (2 ½ partes de agua por cada parte de arroz). Sazonamos. 

Cocinamos a fuego medio durante 16-18 minutos. Una vez cocinado, agregamos perejil picado y  mezclamos.

 Cascamos un huevo en un bol, lo sazonamos y lo batimos. Picamos finamente un ajo y lo incorporamos.

 Mezclamos con el arroz y dejamos atemperar.

Hacemos bolitas con el arroz y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez doraditas las escurrimos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Servimos las lentejas en plato hondo y acompañamos cada plato con 3 croquetas de arroz.

Decoramos con una ramita de perejil y servimos enseguida.



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