La receta de huevo con jamón serrano al horno se puede acompañar con unos trozos de pan tostado con salsa de ajo y una copa de vino tinto.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gr de jamón serrano
- 500 gr de tomates frescos
- Una cebolla grande
- aceite de oliva
- Sal
- pimienta al gusto
- Un poco de romero para decorar
Preparación
Comenzamos cortando los tomates y la cebolla en cuadros pequeños, y los ponemos a sofreír en un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla este casi transparente agregamos un poco de sal y pimienta.
Luego este sofrito lo separamos en cuatro porciones iguales y lo colocamos en cazuelitas refractarias individuales, con una cucharada de aceite de oliva en cada porción.
En cada cazuelita añadimos dos huevos grandes sin batir, y el jamón serrano en trozos al gusto. Por último, añadimos un toque de más de sal y pimienta y lo introducimos al horno, previamente precalentado a 180º C.
Horneamos unos 10 a 15 minutos según el gusto de los comensales, si les gusta más o menos cuajado.
Una vez cocinados añadimos un poco de romero y servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario