Otra receta vegetariana que puedes utilizar para tus ensaladas navideรฑas es esta de endibias con uva y granada, dos de las frutas de la temporada de otoรฑo mรกs emblemรกticas y que, ademรกs, son sinรณnimo de Navidad.
Ingredientes:
- 4 endibias
- 80 gr de rรบcula
- ½ lechuga tipo roble
- 1 racimo pequeรฑo de uvas rojas
- 1 granada
- 250 gr de queso fresco
- 1 cebolla roja
- 100 gr de nueces peladas
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Separamos las hojas de las endibias. Las lavamos y secamos.
Lavamos la lechuga, la escurrimos y la cortamos muy fina. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Cortamos la granada por la mitad y extraemos los granos que colocamos en un cuenco. Retiramos los restos de piel blanca y reservamos.
Escurrimos el queso y lo cortamos en dados pequeรฑos. Lavamos y secamos las uvas. Las cortamos por la mitad.
Preparamos una vinagreta mezclando 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y una pizca de sal.
Montamos la ensalada haciendo una base con las endibias, colocamos en el centro la lechuga picada y repartimos por encima la cebolla, las uvas, el queso y las nueces.
Aรฑadimos unas hojas de rรบcula, la granada y aliรฑamos por encima con la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario