Algo ligero y sabroso para el primer plato puede ser este cóctel de marisco con ensalada tan original.
Ingredientes:
- 300 gr de surimi
- 8 colas de langostino
- 1 lima
- 100 gr de escarola
- 1 aguacate
- Pimentón dulce
- 1 huevo
- 1 tomate frito
- Media naranja
- Whisky
- aceite
- vinagre
- sal
Preparación
Lavamos el rape y lo cortamos en daditos. Los cocemos 5 o 6 minutos en agua con sal. Cuando falten 2 minutos, añadimos los langostinos y cuando esté todo cocido lo escurrimos.
Pelamos los langostinos (reservamos las cáscaras y las cabezas para hacer un caldo) y los partimos con el surimi en rodajas no muy finas.
Limpiamos las hojas de la escarola y las trocéalas. Las dejamos en remojo con agua para que pierdan el regusto amargo.
Pasados unos 10 minutos las escurrimos bien y las secamos.
Después, cortamos el aguacate por la mitad, agregamos el zumo del de la lima por encima y parte la pulpa del aguacate en daditos.
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y los repartimos en copas. Luego, exprimimos la naranja y filtramos el zumo.
Para hacer la mayonesa, ponemos en la batidora un huevo, 150 ml de aceite, aceite y sal y batimos.
Luego añadimos 2 cucharadas de tomate, 1 de whisky y el zumo de naranja y batimos de nuevo.
Para terminar, la servimos por encima del cóctel y espolvoreamos con un poco de pimentón.
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