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Coctel de Marisco con ensalada



Algo ligero y sabroso para el primer plato puede ser este cรณctel de marisco con ensalada tan original.
 





Ingredientes:


- 300 gr de lomos de rape limpios
- 300 gr de surimi
- 8 colas de langostino
- 1 lima
- 100 gr de escarola
- 1  aguacate
- Pimentรณn dulce
- 1 huevo
- 1 tomate frito
- Media naranja
- Whisky
- aceite
- vinagre 
-  sal



Preparaciรณn


 Lavamos el rape y lo cortamos en daditos. Los cocemos 5 o 6 minutos en agua con sal. Cuando falten 2 minutos, aรฑadimos los langostinos y cuando estรฉ todo cocido lo escurrimos. 

Pelamos los langostinos (reservamos las cรกscaras y las cabezas para hacer un caldo) y los partimos con el surimi en rodajas no muy finas.

 Limpiamos las hojas de la escarola y las trocรฉalas. Las dejamos en remojo con agua para que pierdan el regusto amargo.

 Pasados unos 10 minutos las escurrimos bien y las secamos.

 Despuรฉs, cortamos el aguacate por la mitad, agregamos el zumo del de la lima por encima y parte la pulpa del aguacate en daditos.

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y los repartimos en copas. Luego, exprimimos la naranja y filtramos el zumo. 

Para hacer la mayonesa, ponemos en la batidora un huevo, 150 ml de aceite, aceite y sal y batimos.

 Luego aรฑadimos 2 cucharadas de tomate, 1 de whisky y el zumo de naranja y batimos de nuevo. 

Para terminar, la servimos por encima del cรณctel y espolvoreamos con un poco de pimentรณn. 


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.