Estos aperitivos con pasta Brik son muy fáciles de hacer y además están muy ricos. Son perfectos para acompañar como entrantes en las fiestas de Navidad.
Ingredientes:
- 250 gr de setas
- 16 hojas de pasta Brik
- 1 cebolla
- 150 gr de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 400 gr de butifarra cruda
- 1 ramita de perejil fresco
- Hojas de ensalada variada
- Pimienta
- sal
Preparación
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La sofreímos en una sartén con 25 gr de mantequilla derretida hasta que esté tierna y transparente.
Retiramos la piel de las butifarras y las agregamos a la sartén; removemos para mezclar la carne con la cebolla y salpimentamos.
Limpiamos las setas retirando la base terrosa; las lavamos con agua fría, sin dejarlas en remojo, y las escurrimos y secamos. Pelamos los ajos y los chafamos ligeramente con un cuchillo
Ponemos al fuego una sartén con 25 gr de mantequilla y la fundimos. Añadimos el ajo y lo doramos unos instantes. Incorporamos las setas, las salteamos durante 5 minutos y salpimentamos.
Mezclamos las setas con el sofrito de butifarra. Lavamos el perejil, lo picamos muy fino y lo agregamos al relleno.
Fundimos la mantequilla restante en un cacito y pincelamos con ella una lámina de pasta Brik, colocamos encima otra lámina de pasta y la pintamos también con la mantequilla.
Disponemos en el centro de la hoja doble de Brik 1 cucharada colmada del relleno, luego la cerramos formando una cestita. Repetimos el proceso hasta agotar la pasta y el relleno; debemos obtener 8 cestitas.
Doramos las cestitas, 10 minutos, en el horno precalentado a 180° C.
Pasado ese tiempo las retiramos del horno y las servimos con las hojas de ensalada lavadas y escurridas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario