Solemos festejar las festividades alrededor de una mesa, y en este tipo de eventos, el marisco suele ser uno de los entrantes estrella.
Ingredientes:
Salsa de queso y cítricos
- 70 ml de Leche evaporada
- 1 Naranja
- Limón
- Sal
- Pimienta
Para los carabineros
- 1 rama Apio
- 3 gr de Jengibre
- 3 Limas
Para la decoración
- Hierbabuena
Preparación
Cortamos el queso en láminas y lo disponemos en un recipiente para batir. Añadimos la leche evaporada, el zumo de naranja, limón, y salpimentamos.
Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema homogénea y reservamos.
Pelamos los carabineros, los abrimos ligeramente por el exterior y los escaldamos durante 20 segundos en agua hirviendo. Enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción.
Picamos finamente el apio y el jengibre y los guardamos en un bol. Exprimimos sobre ellos las limas y marinamos los carabineros durante 20 minutos a temperatura ambiente.
Emplatamos en la base de pequeños boles un poco de salsa de queso y cítricos y los carabineros marinados.
Decoramos con cacahuetes triturados, hojas de hierbabuena y servimos enseguida.
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