Ingredientes:
- Agua
- Sal
- 150 gr de Lumaconi
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 500 gr de Langostinos
- 170 gr de Champiñones
- 125 gr de Espárragos trigueros
Para la salsa de langostinos
- Langostinos
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Agua
- 20 gr de Harina de trigo
- Sal
Para el acompañamiento y decoración
- 80 gr de Champiñones
- 60 gr de Espárragos trigueros
- Albahaca fresca
Preparación
Hervimos en una olla agua con sal. Cuando llegue a ebullición, incorporamos los lumaconi y cocinamos durante 12 minutos a fuego lento. Los escurrimos y bañamos con aceite para evitar que se peguen. Reservamos.
Pelamos los langostinos y reservamos la cabeza y pieles. El cuerpo, lo cortamos en pequeñas porciones y lo salteamos junto a las setas y los espárragos cortados en brunoise. Rellenamos los lumaconi con esta mezcla.
Rehogamos las cabezas y las pieles de un langostinos en una olla, cubrimos con agua, cocemos durante 20 minutos a fuego medio y colamos. En la misma olla, cocinamos la harina con aceite. Añadimos poco a poco el caldo de langostinos mientras vamos removiendo con una varilla, cocinamos hasta espesar la salsa y sazonamos.
Cortamos los espárragos transversalmente y después en 3, los salteamos junto a las setas. Emplatamos en un plato hondo la salsa y colocamos sobre ella los lumaconi. Acompañamos con las verduras salteadas, decoramos con albahaca y servimos enseguida.
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