Hoy preparamos un arroz frito muy sencillo y con ingredientes muy de nuestra tierra. Con espárragos de temporada o de conserva, conseguirás un plato muy vistoso y nutritivo. Con el toque de jamón, langostinos y tortilla, está delicioso.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz vaporizado
- 250 gr de langostinos pelados
- 250 gr de espárragos
- 75 gr de jamón serrano
- 3 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
En un cazo u olla, calentamos el agua para cocer el arroz. Cuando arranque a hervir, añadimos un poco de sal y el arroz. Dejamos que hierva el tiempo que te indica el fabricante en el envase y lo escurrimos cuando esté ya cocido. Mientras, se pueden ir preparando el resto de ingredientes.
Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura. Con las manos doblamos el tallito hacia el final y buscamos el punto en el que se rompe sin esfuerzo para obtener la parte tierna.
Los cortamos en rodajitas de un centímetro y reservamos la parte de la yema entera, que vamos a usar como decoración final.
Pelamos los langostinos, y los aclaramos con agua para que nos queden bien limpios.
Salteamos los espárragos, ligeramente, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Sazonamos con un poco de sal y los movemos de vez en cuando. Cuando las yemas estén listas, las retiramos y dejamos que el resto de trocitos de espárragos se hagan a nuestro gusto.
Preparamos una tortilla francesa con los tres huevos y un poco de sal.
Cuando los espárragos estén ya en su punto, añadimos los langostinos. En un par de minutos más o menos los tendremos hechos. Veremos que están listos justo cuando tomen el característico color blanco rosado.
Sin apagar el fuego (añadimos aceite si fuera necesario) verte el arroz que tendremos ya escurrido y removemos.
Incorporamos el jamón serrano picadito. Le damos unas vueltas y justo antes de apagar el fuego, añadimos la tortilla francesa bien picadita. Mezcla bien y retira del fuego.
Colocamos el arroz frito en una bandeja de servir y ponemos encima las yemas de los espárragos que teníamos reservadas.
Servimos enseguida
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