Ingredientes:
- 1 paquete de pasta filo
- 8 colas de gamba frescas
- 25 gr de mantequilla
- 1 aguacate
- 1 lima
- 300 gr de mango
- 300 gr de piรฑa fresca
- 35 gr de piรฑones
- 80 gr de canรณnigos
- 40 gr de frambuesas liofilizadas
- Semillas de sรฉsamo
- 1 manojo de hierbaluisa
- Vinagre de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
Preparaciรณn
Forramos con papel vegetal el exterior de unos moldes cilรญndricos de 4 centรญmetros de diรกmetro y 5 o 6 centรญmetros de altura.
Fundimos la mantequilla en una sartรฉn antiadherente; dejamos templar. Engrasamos el papel con un poco de mantequilla y pincelamos tambiรฉn las lรกminas de pasta filo.
Precalentamos el horno a 180° C. Extendemos las lรกminas de pasta y las superponemos de 3 en 3. Luego, las cortamos en tiras de 5-6 cm de ancho.
Las enrollamos en los moldes por la parte exterior y las horneamos unos 5 minutos, hasta que estรฉn doradas.
Cortamos la pulpa del aguacate en daditos y la regamos con el zumo de la lima. Pelamos el mango y la piรฑa, y los cortamos del mismo modo. Mezclamos estas tres frutas con los piรฑones, los canรณnigos lavados y las frambuesas.
Salteamos las colas de gamba en una sartรฉn hasta que cambien de color y las espolvoreamos con sรฉsamo.
Desmoldamos los tubitos de filo y los rellenamos con la ensalada de frutas. Aliรฑamos esta con un hilo de aceite, vinagre de arroz y sal.
Decoramos las gambas ensartadas en brochetas y la hierbaluisa lavada y servimos enseguida.
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