Muy sencilla de realizar y super gustosa, esta crema de guisantes se convertirá en un clásico de tu recetario. Se decora con un crujiente de jamón de pato.
Ingredientes:
- 400 gr de guisantes
- 250 ml de caldo de ave
- 8 lonchas de jamón de pato
- ½ vaso de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Calentamos el caldo de ave en un cazo bien tapado para evitar que éste evapore excesivamente. Añadimos los guisantes y los cocemos durante 7 minutos, una vez cocidos, trituramos con la batidora eléctrica. Pasamos la crema por un colador de malla fina. Rectificamos de sal y pimienta.
Colocamos las lonchas de pato en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornéalas a 160°C durante 3 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, damos la vuelta a las lonchas y repetimos la operación.
Emulsionamos la crema de guisantes con un poco de aceite, vertemos la nata líquida y servimos en vasitos de chupito individuales con un par de lonchas de jamón crujientes encima.
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