Este plato tradicional del norte de África permite variaciones que lo convierten en una receta rica, versátil y saludable para diferentes momentos de nuestro día a día
Ingredientes:
- 350 gr de cuscús precocido
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 1 pepino
- 4 cucharadas de lentejas cocidas
- 2 tomates
- 4 ramitas de perejil
- 1 cucharada de zumo de limón
- aceite de oliva
- sal
Preparación
En una cacerola, ponemos a hervir 350 ml de agua con 4 cucharaditas de aceite y una pizca de sal. Cuando hierva, apagamos el fuego, añadimos el cuscús y removemos suavemente.
Dejamos reposar durante 5 minutos, aproximadamente, para que se hinche.
Lavamos los tomates, pélalos si quieres, y los córtamos en daditos muy pequeños. Lavamos el pepino, lo despúntanos y lo córtamos también en daditos. Mezclamos el tomate y el pepino con el cuscús.
Lavamos el perejil, lo escúrrimos, lo sécamos y pícamos. Lo añádimos al cuscús e incorpóramos también el atún con un poco del aceite de conservación, las lentejas cocidas y una cucharada de zumo de limón.
Removemos bien y servimos el tabulé tal cual, templado, o tras enfriarlo un par de horas en la nevera.
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