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Espaguetis de Navidad

 

 

Sentir el sabor del mar en tu paladar es posible comiendo pasta. Faciles y rapidos de hacer, conquistaran a todo el mundo por su sabor



Ingredientes:


- 300 gr de espaguetis
- 500 gr de gambas con piel
- 300 gr de mejillones con cรกscara
- 2 hojas laurel
- 8 dientes ajo
- 1 pizca pimentรณn
- 2 guindillas
- 1 vaso vino blanco
- sal 
- aceite de oliva virgen extra



Preparaciรณn


  1. Ponemos una olla con 1 litro de agua, sal, laurel y cocemos los mejillones. Cuando se hayan abierto los sacamos de sus conchas y colamos el caldo. Reservamos ambos.
    Pelamos la mitad de las gambas, pero no tiramos las cabezas y peladuras. El resto de gambas las dejamos enteras y reservamos.
  2. Ponemos una sartรฉn con un buen chorro de aove, 4 dientes de ajos pelados y fileteados, cuando empiecen a tomar color aรฑadimos las cabezas y peladuras de las gambas dejando que se frรญan machacando las cabezas, aรฑadimos tambiรฉn la guindilla, un poco de sal y el pimentรณn, agregamos vino y cuando lleve cocinรกndose unos 10 minutos lo colamos todo, con esto hemos obtenido un riquรญsimo aceite de gambas.  Reservamos.
  3. En la misma sartรฉn con el resto que haya quedado de aceite hacemos a la plancha las gambas que tenemos enteras. Tambiรฉn podemos hacerlas al final para que no se enfrรญen.
  4. En la misma olla donde cocimos los mejillones echamos el aceite de gambas que tenemos reservado y el resto de los ajos pelados y machacados, dejamos que se frรญan los ajos, lo apartamos del fuego y con cuidado, aรฑadimos el agua de cocer los mejillones y la pasta. Dejaremos que se haga la pasta hasta lograr el punto que nos guste.
  5. Cuando la pasta estรฉ cocida y dejando el caldo que tiene incorporamos las gambas crudas y peladas que habรญamos reservado, se cocerรกn con el calor residual, agregamos los mejillones y removemos todo. Quedarรก una pasta un poco caldosa y deliciosa.
  6. Ponemos encima las gambas a la plancha que habรญamos hecho y servimos 

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.