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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Suquet de merluza y cebolla



El suquet de pescado es un guiso tradicional tรญpico de la cocina balear, catalana y valenciana.



Ingredientes:


- 1 merluza cortada en rodajas
- 250 gr de cangrejos para caldo
- 3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 6 almendras tostadas
- 2 picos de pan
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
-  sal 
-  pimienta



Preparaciรณn


Introducimos en una olla la cabeza y las espinas de la merluza, los cangrejos, 1 cebolla cortada por la mitad y el laurel. Añadimos 1 litro y 1/2 de agua, salamos y cocemos 20 minutos, pasado este tiempo, colamos y reservamos el caldo obtenido.

Pelamos y picamos las cebollas restantes y las sofreรญmos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento hasta que estén tiernas.

 Agregamos el ajo también picado y lo freรญmos unos 2 minutos. Espolvoreamos el azafrán y el pimentón, removemos y vertemos 3 vasos del caldo de pescado preparado en el paso anterior.

Incorporamos la ramita de tomillo y el perejil picado y dejamos hervir hasta que reduzca casi a la mitad.

 Salpimentamos las rodajas de merluza y las aรฑadimos a la cazuela. Las cocemos 4 minutos, les damos la vuelta y las cocinamos 4 minutos más.

Preparamos un majado con las almendras, el pan y 2 cucharadas del caldo de cocción, lo vertemos en la cazuela y cocemos 2 minutos.

 Comprobamos el punto de sal y servimos bien caliente.


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