El suquet de pescado es un guiso tradicional tรญpico de la cocina balear, catalana y valenciana.
Ingredientes:
- 250 gr de cangrejos para caldo
- 3 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 6 almendras tostadas
- 2 picos de pan
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Introducimos en una olla la cabeza y las espinas de la merluza, los cangrejos, 1 cebolla cortada por la mitad y el laurel. Añadimos 1 litro y 1/2 de agua, salamos y cocemos 20 minutos, pasado este tiempo, colamos y reservamos el caldo obtenido.
Pelamos y picamos las cebollas restantes y las sofreรญmos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento hasta que estén tiernas.
Agregamos el ajo también picado y lo freรญmos unos 2 minutos. Espolvoreamos el azafrán y el pimentón, removemos y vertemos 3 vasos del caldo de pescado preparado en el paso anterior.
Incorporamos la ramita de tomillo y el perejil picado y dejamos hervir hasta que reduzca casi a la mitad.
Salpimentamos las rodajas de merluza y las aรฑadimos a la cazuela. Las cocemos 4 minutos, les damos la vuelta y las cocinamos 4 minutos más.
Preparamos un majado con las almendras, el pan y 2 cucharadas del caldo de cocción, lo vertemos en la cazuela y cocemos 2 minutos.
Comprobamos el punto de sal y servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario