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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salsa Bearnesa

Es una salsa entre mayonesa y holandesa pero en caliente. Es muy buena, algo delicada de hacer pues se corta fรกcilmente. Se sirve con carne o pescado 





Ingredientes:


- 1 cucharada sopera de cebollitas francesas o chalota.
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de agua frรญa
- el zumo de medio limรณn
- 4 yemas de huevo
- 1 pellizco de fรฉcula de patata
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- sal
- pimienta




Preparaciรณn


En un cazo ponemos la cebollita picada con el vinagre. Cocemos un par de minutos para que el lรญquido se reduzca a la mitad y dejamos enfriar.

En otro cazo ponemos la mantequilla a derretir pero sin que llegue a cocer y reservamos.

Aรฑadimos al cazo de la cebollita el agua y el zumo de limรณn y removemos.

Ponemos una sartรฉn a fuego lento con agua caliente, haciendo que se mantenga caliente pero que no cueza. En un cazo aรฑadimos las yemas y la fรฉcula y removemos rรกpidamente con barrillas, ponemos este cazo al baรฑo marรญa en la sartรฉn.

Cuando la salsa vaya espesando retiramos del fuego. Vamos aรฑadiendo poco a poco la mantequilla sin dejar de remover.

Una vez integrada toda la mantequilla aรฑadimos el perejil y salpimentamos.

Tendremos la salsera llena de agua caliente hasta el momento de servir, que entonces la tiraremos y pondremos nuestra salsa

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