Es una salsa entre mayonesa y holandesa pero en caliente. Es muy buena, algo delicada de hacer pues se corta fรกcilmente. Se sirve con carne o pescado
Ingredientes:
- 1 cucharada sopera de cebollitas francesas o chalota.
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de agua frรญa
- el zumo de medio limรณn
- 4 yemas de huevo
- 1 pellizco de fรฉcula de patata
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
En un cazo ponemos la cebollita picada con el vinagre. Cocemos un par de minutos para que el lรญquido se reduzca a la mitad y dejamos enfriar.
En otro cazo ponemos la mantequilla a derretir pero sin que llegue a cocer y reservamos.
Aรฑadimos al cazo de la cebollita el agua y el zumo de limรณn y removemos.
Ponemos una sartรฉn a fuego lento con agua caliente, haciendo que se mantenga caliente pero que no cueza. En un cazo aรฑadimos las yemas y la fรฉcula y removemos rรกpidamente con barrillas, ponemos este cazo al baรฑo marรญa en la sartรฉn.
Cuando la salsa vaya espesando retiramos del fuego. Vamos aรฑadiendo poco a poco la mantequilla sin dejar de remover.
Una vez integrada toda la mantequilla aรฑadimos el perejil y salpimentamos.
Tendremos la salsera llena de agua caliente hasta el momento de servir, que entonces la tiraremos y pondremos nuestra salsa
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