Ingredientes:
- 1 taza leche evaporada
- 1 ¼ taza leche condensada
- 3 yemas de huevos
- ½ vainita de vainilla
- 1 taza licor de cafรฉ, o 1 taza de ron + ½ cucharada de cafรฉ instantรกneo
Preparaciรณn
En un bol, combinamos la leche evaporada, la leche condensada y las yemas de huevo. Revolvemos hasta que estรฉ bien mezclado.
Colamos para eliminar las partes de huevo no disueltas.
Raspamos las semillas de la vaina de vainilla y las aรฑadimos a la mezcla de leche y huevos.
Calentamos un baรฑo marรญa a fuego bajo. Una vez que el agua haya alcanzado un hervor muy suave (se han formado pequeรฑas burbujas), colocamos la olla interior con la mezcla de ponche en el agua, y cocemos durante 20 minutos, removiendo a menudo para evitar que se pegue a los lados.
Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo vertemos en otro bol. Revolvemos enรฉrgicamente para que se enfrรญe a temperatura ambiente y se detenga el proceso de cocciรณn.
Incorporamos el licor de cafรฉ y lo revolvemos para combinarlo.
Vertemos en una botella de vidrio limpia y enfriamos antes de servir.
* Se conserva aproximadamente una semana en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario