Esta receta de salsa de vino tinto, es perfecta para acompaรฑar carnes rojas, solomillos, perdices, pollos, pavo, etc. por tanto si quieres preparar una cena especial como por ejemplo para navidad, esta salsa de vino se convertirรก en una de tus preferidas, ademรกs es una apuesta segura para triunfar ante tus comensales.



Ingredientes:

 


- 25 gr de mantequilla 
- 2 cebollas rojas
- 1 chorrito de coรฑac
- 100 ml de vino tinto
- 1 cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra 
- 600 ml de caldo de carne
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de harina



Preparaciรณn


Comenzamos poniendo en la olla la mantequilla y un poquito de aceite de oliva. Una vez que estรฉ caliente se aรฑaden las cebollas cortadas bien finitas y el tomillo. Dejamos a fuego bajito, para que se pochen hasta que queden blanditas.

Pasados unos 20 min o hasta que la cebolla estรฉ hecha, se aรฑade el coรฑac y el vino tinto. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y dejamos hasta que se reduzca el lรญquido.

Mientras en un cazo ponemos a calentar el caldo, puede ser casero o uno de buena calidad de caja. La cebolla ya se habrรก reducido de lรญquido, es momento de aรฑadir la mostaza y la harina, damos unas vueltecitas y empezamos a aรฑadir el caldo gradualmente hasta echarlo todo.

Poco a poco la salsa se espesarรก. Es momento de pasarle la batidora para que quede mรกs finita, y dejar al fuego hasta conseguir la textura que mรกs nos guste.