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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Rollitos crujientes de setas y langostinos ๐ŸฅŸ



Ingredientes:


- 4 lรกminas de masa filo
- 500 gr  de setas variadas
- 10 gambones o langostinos
- 1 puerro entero (parte blanca y verde)
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla para pincelar
- Picada de ajo y perejil
- Guindilla en polvo (opcional)


Preparaciรณn



Pelamos los langostinos, quitamos la cabeza y la cรกscara que los protege.

Comenzamos por la cabeza que es la que mรกs sabor tiene, haciendo una simple rotaciรณn la desprendemos fรกcilmente.

Luego, desde la parte de abajo del vientre, donde estรกn las patas. Retiramos con las manos los distintos anillos o cรกscara que recubren el cuerpo junto con las patas.

Una vez pelados los langostinos debemos quitarle el intestino (un hilo negro que tienen en el interior) que debemos retirar.

Nos ayudamos con un palillo o con la punta de un cuchillo. Con el palillo pinchamos el extremo del intestino que queda a la vista y tiramos de รฉl.

Deberรญa salir entero, como si fuese un hilo, sin necesidad de abrir el langostino, para que no pierda jugo y sabores durante la preparaciรณn. Reservamos.

Picamos la parte blanca del puerro.

Cortamos la verde en tiras finas y troceamos las setas en pedazos pequeรฑos.

Con un poco de aceite salteamos las tiras verdes del puerro unos minutos hasta que estรฉn doradas. Reservamos.

Sofreรญmos en aceite la parte blanca del puerro durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia para evitar que se queme.  

Aรฑadimos las setas troceadas. La picada de ajo y perejil y guindilla al gusto si os gusta, recordad que es opcional.

Salpimentamos y rehogamos 8-10 minutos hasta que las setas estรฉn listas. Reservamos.

En una sartรฉn con unas gotas de aceite salteamos los langostinos apenas 20 segundos por cada lado.

Dividimos en 3 cada lรกmina de masa filo con ayuda de un cuchillo. Ponemos una o dos cucharadas de setas en cada tira y un langostino.

Enrollamos la masa sobre sรญ misma para formar un rollito relleno.

Derretimos unos segundos la mantequilla en el microondas y pincelamos los rollitos
Horneamos a 180ยบ C hasta que la masa estรฉ dorada.

En platos individuales o en una fuente ponemos la tiras verdes de puerro frito y sobre ellas colocamos los rollitos crujientes rellenos de setas y langostinos.

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