Estas patatas o papas en adobillo son una tapa española muy famosa de Andalucía. Son unas patatas especiadas super fáciles y rápidas de preparar que harán las delicias hasta de los paladares más exigentes.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de cominos molidos o en grano
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de agua
- Aceite de oliva
- sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de cominos molidos o en grano
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de agua
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Pelamos las patatas y, una vez lavadas, las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
Añadimos una buena cantidad de aceite de oliva en una sartén al fuego. Añadimos las patatas cuando el aceite esté bien caliente. Debemos poner el fuego moderado para que se hagan por dentro. De vez en cuando, podemos darles la vuelta y aprovechamos para poner en el fondo las que estaban encima.
Subimos el fuego para dorar las patatas cuando veamos que ya están blandas. Las retiramos a un plato con papel absorbente cuando estén doradas.
Dejamos en la sartén 3 o 4 cucharadas de aceite y retiramos el sobrante.
Freimos los ajos laminados y los ponemos en el mortero cuando estén dorados. Añadimos al mortero un poquito de sal, una cucharadita de orégano, una pizca de comino, media cucharadita de pimentón picante y otra media de pimentón dulce. Si no te gusta el picante, usa solo pimentón dulce. Machacamos bien y añadimos 3 cucharadas de agua, y una de vinagre.
Mezclamos bien.
Incorporamos las patatas a la sartén y vertemos el majado por encima.
Encendemos el fuego y lo dejamos a fuego bajo hasta que reduzca toda el agua. Procuramos que la salsa llegue bien a todas las patatas.
En 4 o 5 minutos el agua ya habrá reducido así que ya tienes listas las patatas en adobillo.
Servimos enseguida
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