𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Roast beef de ternera

 El roast beef de ternera es uno de los platos más tradicionales en las cocinas del mundo. Un plato rico, jugoso y lleno de sabor que, encima, puede acompañarse de una gran variedad de ingredientes.



Ingredientes:


- 1 kg de carne de ternera
- 1 pastilla Avecrem Sabor Carne
-  2 cucharadas de mostaza antigua
- 4 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- 1 pizca de tomillo
- 1 cucharada pan rallado
- 20 gr de pimienta



Preparación


Empezamos en la carnicería, donde tendremos que pedirle al carnicero carne del lomo de la ternera y también que te bride esta carne. Si no puede hacerlo, tan solo hazte con un poco de hilo de cocina y brida la carne tú. Una vez llegues a casa, mete la carne en la nevera un rato antes de empezar. Intenta meter la carne en un plato y con la rejilla de arriba libre para poder permitir la libre circulación de aire.

Cuando hayan pasado unos 40 minutos, sacamos la carne de la nevera y dejamos que se atempere durante unos 20 minutos. Empezamos a calentar una olla y cuando haya cogido bastante calor, vertemos aceite de oliva virgen extra y sellamos el lomo por todos sus lados. Una vez sellada la carne, la  reservamos. 

Ojo, no tires el aceite, ya que vamos a aprovechar el sabor que ha dejado el lomo de ternera en la olla. Para ello, vertemos un vaso de vino blanco en la olla y la desglasamos. Desmenuzamos una pastilla de caldo en este vino y dejamos que se vaya deshaciendo.

Cuando el vino haya ido evaporando añadimos una cucharada sopera de mostaza, el jugo de medio limón, una rama de tomillo y un poquito de aceite de oliva. Si vemos que la salsa queda demasiado clara, añadimos pan rallado. 

Una vez hecha la salsa tendremos que untar toda la carne con ella. Empezamos a precalentar el horno a 180º y cuando hayan pasado unos 10 minutos, metemos el roast beef al horno.

¿Sabes qué es muy importante para tener un buen roastbeef? El tiempo que vamos a pasar asando la carne. Si quieres que tu carne quede poco hecha, como indica la receta tradicional, tendrás que dejarlo entre 45 y 50 minutos. En cambio, si lo quieres al punto, opta por 60. 

Con estos tiempos claros, ponemos el roastbeef en una bandeja con rejilla y al horno.

 Cuando esté hecho, dejamos que repose dentro del horno apagado durante 20 minutos.

Servimos acompañado de la salsa




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