El roast beef de ternera es uno de los platos más tradicionales en las cocinas del mundo. Un plato rico, jugoso y lleno de sabor que, encima, puede acompañarse de una gran variedad de ingredientes.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera
- 1 pastilla Avecrem Sabor Carne
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 4 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- 1 pizca de tomillo
- 1 cucharada pan rallado
- 20 gr de pimienta
- 1 pastilla Avecrem Sabor Carne
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 4 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- 1 pizca de tomillo
- 1 cucharada pan rallado
- 20 gr de pimienta
Preparación
Empezamos en la carnicería, donde tendremos que pedirle al carnicero carne del lomo de la ternera y también que te bride esta carne. Si no puede hacerlo, tan solo hazte con un poco de hilo de cocina y brida la carne tú. Una vez llegues a casa, mete la carne en la nevera un rato antes de empezar. Intenta meter la carne en un plato y con la rejilla de arriba libre para poder permitir la libre circulación de aire.
Cuando hayan pasado unos 40 minutos, sacamos la carne de la nevera y dejamos que se atempere durante unos 20 minutos. Empezamos a calentar una olla y cuando haya cogido bastante calor, vertemos aceite de oliva virgen extra y sellamos el lomo por todos sus lados. Una vez sellada la carne, la reservamos.
Ojo, no tires el aceite, ya que vamos a aprovechar el sabor que ha dejado el lomo de ternera en la olla. Para ello, vertemos un vaso de vino blanco en la olla y la desglasamos. Desmenuzamos una pastilla de caldo en este vino y dejamos que se vaya deshaciendo.
Cuando el vino haya ido evaporando añadimos una cucharada sopera de mostaza, el jugo de medio limón, una rama de tomillo y un poquito de aceite de oliva. Si vemos que la salsa queda demasiado clara, añadimos pan rallado.
Una vez hecha la salsa tendremos que untar toda la carne con ella. Empezamos a precalentar el horno a 180º y cuando hayan pasado unos 10 minutos, metemos el roast beef al horno.
¿Sabes qué es muy importante para tener un buen roastbeef? El tiempo que vamos a pasar asando la carne. Si quieres que tu carne quede poco hecha, como indica la receta tradicional, tendrás que dejarlo entre 45 y 50 minutos. En cambio, si lo quieres al punto, opta por 60.
Con estos tiempos claros, ponemos el roastbeef en una bandeja con rejilla y al horno.
Cuando esté hecho, dejamos que repose dentro del horno apagado durante 20 minutos.
Servimos acompañado de la salsa
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